22.04.2017

Скатерть и подвесы с пасхальными яйцами

     Сегодня последний день пасхальной Светлой седмицы, праздничной недели после Пасхи. Пасха - мой любимый праздник. Приближение лета, подготовка к празднику, - всё  настраивает на позитивный лад и прибавляет радости в душе. 
     К Пасхе мы всегда тщательно готовимся, красим яйца, печем пироги (куличи, правда, покупаем, но на будущий год твёрдо решили испечь свои). В гости всегда приходит брат с семьёй, собираемся своей маленькой, но дружной компанией.
     В этом году я решила украсить пасхальный стол скатертью, которую вышила ещё год назад, но подшить к празднику не успела. Скатерть появилась на столе благодаря маме. Она отлично владеет швейной машинкой, и у нас получается неплохой тандем. Я - генератор идеи и вышивальщица, а мама подгоняет меня и помогает завершить (сшить) процесс.


     Схема скатерти из книги "Вышиваем круглый год" издательства "Арт-родник". В ней представлены работы немецких дизайнеров, простые и лаконичные. 70% работ я планирую вышить, так мне они понравились)) А купила я её спонтанно (привлекла невысокая цена), когда пришла в книжный магазин за книгой Вероник Ажинер  "Вышивка крестом для настоящих модниц".


     Размер скатерти небольшой, 80х80 см. А размер вышивки (по зеленой границе-кантику) 39х42 см. Идеального квадрата не получилось, ткань оказалась неравномерной. Её я купила в маленьком рукодельном магазине в городе Невьянске, когда гостила у бабушки. На этикетке написано "ткань для хардангера", она очень похожа на двунитку. Отрез был приличный, хватило ещё на две подушки для бабушки
   Кролики очень милые, с белыми хвостиками, в розовых цветочках и с розовыми же носиками)) Спрятались в мускариках, ищут пасхальные яйца. Яйца очень яркие, вышивать было легко и приятно. Единственная трудность - нужно было следить, чтобы все крестики смотрели в одну сторону, приходилось ухищряться и крутить скатерть, считать внимательно крестики, ведь я никогда не размечаю ткань.



     Почти всё вышила нитками dms, только основной цвет кролика и бордовый оттенок в мускариках Гаммой. В работе использовано 12 цветов, ниток ушло много, а больше всего салатового цвета - 4,5 мотка. 




     Для пасхального декора соорудила ещё 8 подвесок с вышивкой яиц, как на скатерти (каждый мотив вышила два раза). Их я уже вышивала на равномерке 27 каунта в три нити через три нити основы. Такие крупные крестики пришлось сделать для того, чтобы вышивка полностью вошла в окошечко выкройки подвески. Получилось неплохо, мне очень нравится картон в мелкий горошек и тонкие атласные ленточки-петельки.



     С праздником светлой Пасхи, дорогие читатели! Мира, добра и благополучия!

Спасибо, что зашли в гости!

18 комментариев:

  1. Маша, прекрасный весенний,нарядный и радостный декор!!
    Скатерть очаровала и такие милые пасхальные яйца!!
    Никогда раньше не видела картона в горошек:)), идеей загорелась, но не представляю, где его купить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша, за приятный отзыв! За картоном я охотилась полгода и нашла его в маленьком рукодельном магазине "Маруся" в Первоуральске https://vk.com/tm_marusya. Это даже не картон, а бумага для скрапбукинга, она плотная, но не толстая, размер 30,5х30,5см, двухсторонняя (то есть один лист имеет разный рисунок и цвет с двух сторон). Такую бумагу, наверное, можно купить в крупном рукодельном магазине типа Леонардо.

      Удалить
  2. Красота. Задумалась: я бы, наверное, забыла, что нужно везде крестики в одну сторону направлять. У меня бы точно каждая сторона в свою сторону смотрела. Очень мило смотрятся яйца в декоративном велосипеде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша)) Вот и я поначалу крестики в разные стороны вышивала, а потом внимательно прочла описание в книге и пришлось распороть немного. Велосипеды-кашпо - моя любовь! Поначалу я скупала их как сумасшедшая, но когда ставить стало некуда, остановилась. Теперь выбираю только необычные экземпляры))

      Удалить
  3. Ой, как здОрово! Люблю, когда праздники - это праздники и в плане подготовки;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюша! А скоро майские праздники - красота! Столько времени на любимые занятия))

      Удалить
  4. Меня это очень нравится! Красивая!
    Я посылаю приветствие!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какой чудесный дизайн! Мне очень нравится, Маша! Я бы себе такой вышила!
    И декор тличный, все сместе смотрится очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Обязательно нужно вышить, тем более вышивается очень быстро и легко.

      Удалить
  6. Маша, какой у вас тандем! Это так здорово! Идеи и воплощение супер! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Да, без мамы я бы не справилась))

      Удалить
  7. Маша, очень всё понравилось: и общий декор (тачка - отличная находка!), и пинкипы-яйца, и, конечно же, скатерть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя)) Тачку нашла мама, она мне её на ДР подарила. Знает, что я фанат таких кашпо))

      Удалить
  8. Красивые романтичные фотографии навевают атмосферу, недавно прошедшего, праздника. Всё очень нарядно и душевно сделано.
    Подвесы на веточке очень понравились, а скатерть какая! - загляденье. Здорово, что у вас с мамой сложился такой союз, пышных куличей вам в следующем году!D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, привет! Я так рада, что тебе понравилось)) Фотографии - моя слабая сторона, мне легче вышить, чем потом красиво сфотографировать, но я пытаюсь)) Спасибо, надеюсь, куличи поднимутся!

      Удалить
  9. Маша, такая красота! И книга замечательная. Тоже загорелась купить.
    Маме Люде - поклон и благодарности!
    Пост о полученной конфетке вышел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большущее от нас с мамой за добрые слова! Книга однозначно хороша, надо брать)))

      Удалить