12.06.2017

Подушка с розами для Виктории

     Каждый год 9 мая мы всей семьёй собираемся у бабушки в Невьянске. Это у нас традиция такая... А повод для встречи очень важный, и не один. Во-первых, день рождения нашей бабули; во-вторых, день рождения маминой племянницы Виктории, ну и в-третьих, самый важный и значимый праздник для всей семьи, который мы отмечаем всегда - День Победы! Вот такой богатый на праздники день - 9 мая))


       Подарки для именинниц стараемся дарить рукодельные. Бабушке в прошлом году уже подарили подушечки с вышивкой и плед, связанный крючком. А в этом году рукодельный подарочек приготовили для Виктории. Она выросла очень быстро и превратилась в замечательную четырнадцатилетнюю девушку, скромную и очень милую. Вика любит диванные подушечки,у неё их целая коллекция. Мама предложила соорудить совместную подушку в тон мебели комнаты Вики, белого и мятного оттенка.

      Мама связала крючком филейный узор из роз, оставив посередине небольшое окошко для вышивки. Нитки - белоснежный хлопок Pelican, схема из интернета.


      Канву мятного оттенка я не нашла, поэтому пришлось купить бязь, цвет у неё оказался подходящий.
Но возникла проблема - как вышивать на бязи? Переплетение нитей очень мелкое. Мама и тут мне помогла, обнаружив в наших закромах древнюю продёргиваемую канву, которой лет сорок (может и больше). Оказалось, вышивать на ней очень просто, нити канвы выдёргиваются легко и совсем не рвутся, вот оно - советское качество!


       Жалею, что отрезала слишком большой кусок такой ценной канвы для небольшого сюжета, можно было экономичнее её использовать.


    Сюжет вышивки выбирали долго. Сначала решили вышить первую букву имени именинницы, обязательно белым цветом, затем был вариант с белым же монохромным дизайном цветов. Но к белой вышивке не лежала душа, слишком бледно. В итоге мы остановились на дизайне нежных роз от Zweigart. Вышивала по ключу любимым мулине dms два дня. Успела как раз к празднику. 


       Подушку сшила мама. Она на потайном замке, задник - мятная бязь, внутри подушка Икея 40х40 см. Именинница была в восторге от подарка. 


       Теперь и мне захотелось вышить пару подушек в желтых тонах уже для себя)) (одна подушка почти готова). На рукоделие остаётся совсем немного времени. Сад и новая работа занимают всё наше время. Но вечером пару часов мы стараемся уделить вышивке и вязанию, ведь это наши любимые занятия!

Спасибо, что зашли в гости!



11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Алёна, спасибо больше за приятный отзыв!

      Удалить
  2. Очень милая подушка! Мне кажется, такой подарок очень ценен - лет через 50 Виктория будет с радостью вспоминать этот счастливый день 9 Мая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, подушка доживёт)) Спасибо большое, Алеся!

      Удалить
  3. Маша, какое же необычное, и в то же время, старинное оформление подушки!! Прекрасная совместная работа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо тебе большое за добрые слова!

      Удалить
  4. Ваш с мамой рукодельный дуэт это что-то необыкновенное. Такая красота получается и все с историей, с интересной задумкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать)) Я и мужа пытаюсь привлечь в процессу. Но пока он только отвозит меня в рукодельный магазин и терпеливо ждет, пока я делаю покупки, да инвентарь для фотосессий из леса привозит. Семейный подряд))

      Удалить
  5. Подушка восхитительна! Браво рукодельницам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мама говорит, что сочетание вышивки и крючка - это у нас фишка такая)) Читаю ей комментарии, - она довоольнаяя)))

      Удалить
  6. Маша, очень нежная и такая.. трогательная подушечка! И вышивка, и кружево так удачно сошлись вместе! Мне она прямо навеяла мою винтажную подушку, которую я сшила, кстати, привезя с Урала навершие подушки. Вот чувствуются общие корни!:)))
    Здесь показывала
    http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2015/11/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить