08.06.2016

Город детства

Продолжаем наводить уют в детской комнате, и в этом в основном участвует моя мама. Городки для детской она вышила еще год назад, и теперь пришла их пора, я отвезла их в багетку. В этом году мы с мамой объявили борьбу долгостроям и неоформышам. Потихоньку оформляются ранее вышитые работы. А новые дизайны мы стараемся оформить во что-то прикладное.


Вокруг этих городков мама ходила как лиса вокруг сыра. Показывала мне их в журнале, намекала, что нужно непременно вышить. Я не выдержала и отвела её в рукодельный магазин. В магазине мы удивились диким ценам на нитки dms (в работе использовано 29 цветов) и купили Гамму.


Дизайны из журнала"Чудесные мгновения", выпуск №9/2003 под кодовыми названиями "Городок 1" и "Городок 2". Вышиты на Аиде 18 каунта и оформлены в деревянный багет, стекло антиблик. Размер вышивок небольшой: 14х17 и 18х11 см.


Работы получились очень яркими и веселыми, такие волшебные городки из сказки про "тридевятое царство, тридесятое государство". Думаю, для детской комнаты самое то.


А еще городки напоминают Прагу с её маленькими домиками и черепичными крышами.


Вышивка очень простая, работа идет легко и быстро. В журнале рекомендовано оформление в яркий багет из ткани, красной и оранжевой, но ткань я сразу отмела, так как на ней собирается пыль. В багетной мастерской еле нашла подходящий по цвету багет, мне хотелось оформить именно в широкий и деревянный, без паспарту. Просто и лаконично. Домики сами по себе яркие, и дополнительные детали перетягивали на себя внимание.


По краю все домики обшиты крестом нежно-голубого оттенка, это придает работе легкость, они как будто парят в воздухе.


Прошедший месяц пролетел совершенно незаметно за работами по саду. Две жаркие недели мая и начало июня мы провели на грядках. Сад расцвел, всё посажено. Спирея распустилась белоснежными цветами, отцвели тюльпаны и нарциссы, набрали цвет ирисы, а за ними клубника и помидорки. Уже висят маленькие перчики. Как хорошо летом! Время несется с невероятной скоростью, а мне так хочется продлить эти мгновения.



Спасибо, что зашли в гости!))

15 комментариев:

  1. Какие милые городки! Думаю в интерьере очень хорошо смотрятся!)
    А цена на DMC вообще пугает... У меня в одном магазине 55 рублей, в другом 68. Все думаю, надо собрать список какие цвета купить и по участвовать в совместной закупке (там от 20 штук надо брать) и купить...по 30 рублей штука..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Жень!)) В нашем городке DMS вообще не продают, а в Екатеринбурге 75 рублей, сатин и металлик по 135 рублей. Но я почти собрала всю палитру за год, -покупала каждый месяц понемногу на разные процессы. Если подсчитать всю стоимость мулине и равномерки, то получается, что рукодельные запасы - самое ценное, что есть у нас в доме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думаю, что если что буду раскулачиваться и таким макаром месяц прожить можно будет ^^
      Сейчас многие переходят на Кировские..Я пока не готова...

      Удалить
  3. Прекрасные городки и красивейшая спирея! У нас в СПб Дмс по 45 руб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за добрые слова! DMS по 45 руб - это просто праздник какой-то)) Как говорится, бросить всё и уехать в Питер, и вышивать, вышивать!

      Удалить
  4. Маша, чудесная вышивка и прекрасное оформление! Другого и не нужно - все очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо за приятные слова! Сюжет довольно простой, а оформление сделало его поинтереснее.

      Удалить
  5. Какие яркие, уютные и прекрасно оформленные работы! Чудесное решение для детской!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Мне очень приятен Ваш отзыв!

      Удалить
  6. Чудесная вышивка! И не менее чудесное оформление! Я теперь тоже такие хочу! :-) Тем более что вышивать домики - это моя слабость! Очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я очень рада, что оформление понравилось, поначалу очень сомневалась в багете (хотелось цветов поярче).

      Удалить
  7. Какие чудный домики! Рамка так гармонично вписывается)

    ОтветитьУдалить