30.04.2016

Мясной пасхальный венок

   В последний день поста меня посетила мысль о мясном рулетике. Я никогда не соблюдала пост, считаю это огромным упущением и мечтаю когда-нибудь попоститься, очистить, так сказать, душу и тело. Но проблема в том, что я очень люблю мясо, просто жить без него не могу. Классика - говядина и свинина, редкие на нашем столе крольчатина (обожаю), индейка и утка - мясо в любом виде я очень уважаю и люблю готовить.
   Кольцевой рулет с овощами я нашла в журнале "Самый Смак" №1 1995 года выпуска. Этот выпуск был посвящён блюдам из мясного фарша. Сколько там вкусноты! Хочется попробовать каждое блюдо. Рецепт очень простой, на готовку понадобится всего 50 минут. Я решила добавить в рецепт перепелиные яйца, и немного изменила рецептуру, в итоге получился мясной пасхальный венок с овощами.
 

    . На 6-8 порций потребуется:

  • 2 маленькие луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г свиного фарша
  • 1 булочка
  • 1 яйцо
  • соль, свежесмолотый перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 750 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 200 г голландского сыра с пряностями
  • 12 перепелиных яиц

       Способ приготовления:
  1.  Очищенную луковицу мелко нарезать, пассеровать в растительном масле. Чеснок выжать ручным прессом. Булочку на некоторое время замочить в холодной воде и хорошо отжать. Перепелиные яйца отварить.
  2.   В мясной фарш добавить булочку, яйцо, пассерованый лук, чеснок, соль, перец и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3.   Кольцевую форму диаметром ок. 20-22 см смазать растительным маслом.
  4.  Половину фарша положить в форму, разровнять и уплотнить. Выложить по периметру вареные перепелиные яйца. сверху выложить остатки фарша. Затем форму перевернуть и выложить получившееся кольцо на смазанный растительным маслом противень. Запекать ок. 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если на поверхности будут образовываться трещины, их можно осторожно заровнять мокрыми пальцами.
  5.   Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить сахар, морковь, 1/8 л воды, немного соли и тушить 10-15 мин.
  6.   Запеченный мясной рулет положить на жаростойкое блюдо. Сыр нарезать тонкими квадратиками.
  7.   Кусочки сыра выложить на рулет в форме черепицы. Еще раз поставить в горячую духовку, чтобы сыр мог равномерно расплавиться на поверхности рулета.
  8.   Морковь откинуть на дуршлаг и выложить в углубление в центре рулета.
  Блюдо можно украсить листочками мелиссы или петрушки. Также этот рецепт можно использовать для приготовления других блюд; например, так можно приготовить кольцо из риса с приправами.
  Если взять круглую форму меньшего диаметра, но высокую, то можно заменить перепелиные яйца куриными.
    Такой мясной рулет будет отличным основным блюдом на пасхальном столе и порадует домочадцев или гостей.


  Рулетик получился очень вкусным. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!

Поучаствую с кулинарным веночком в проекте Ивиты Wreaths' Beauty / Красота веночков.




Комментариев нет:

Отправить комментарий