11.02.2017

Четыре снегиря и одна лиса

   "В холод от зари и до зари
 вместо солнца светят снегири."


   Морозы этой зимой стоят нешуточные. Утром и вечером температура опускается до -35 градусов. Но мы холода не боимся, потому что моя мама связала для всей семьи тёплые зимние вещи. Все родственники с удовольствие носят мамины вязанные носочки. А для Максима она связала ещё и славные варежки.


   Варежки связаны из пряжи "Лайка" (20% шерсти собаки, 80% меринос). Пряжа очень мягкая и тёплая, приятного оттенка (из такой же пряжи я вязала в прошлом году носки, до сих пор носим). Это машинная вязка, варежки двухслойные (для тепла). А снегири вышиты по петельному столбику полушерстью в три сложения нити.


   Орнамент продолжается и на обратной стороне варежки. Резинка длинная, чтобы в рукав не задувал ветер. Схему красногрудого снегиря-красавчика мы нашли в интернете. Максим очень обрадовался, когда бабушка подарила ему такой тёплый и красивый подарок. Носит с удовольствием (варежки на резинке, чтоб не потерялись)).

   В начале осени мама связала джемпер с лисичкой для Максима. Спицами, в две нити: одна - Троицкая пряжа "Пушинка", вторая - "MAGIC Fine" от YarnArt. Мотив на джемпере вывязала в технике интарсий (каждый цвет вяжется от отдельного клубочка).  "Пушинка" оказалась очень колючей даже после стирки, и сынок категорически отказался носить джемпер. 


   Пришлось перевязывать джемпер полностью. Для ускорения процесса мама связала его на машинке (Silver Reed) в две нити, а мотив вышила полушерстью. 
   За основу был взят джемпер из электронного журнала Verena. Пряжа "MAGIC Fine" (49% шерсть, 51% акрил) модного цвета "Джинс". Она мягкая и объёмная, не скатывается и хорошо держит форму. 


     Рукав реглан. Горловину мама изменила. В журнале предлагается связать по горловине бейку-рулик, но двойная резинка теплее и симпатичнее. Прикетлевана вручную.

   В мае прошлого года в нашей семье произошло пополнение, - у моего брата родился сынок. И для него наша мамуля связала варежки. Пряжа "Лайка", машинная вязка.


  Миниварежки двойные, но без пальчиков (чтобы большой пальчик не мёрз). Мы долго искали мотив вышивки, - небольшой и яркий, но ни один не подходил по размеру. Ёлочку я обнаружила в журнале "SUSANNA рукоделие" № 01/2016. Вышита полушерстью в три сложения. Орнамент продолжается по всей варежке.


   И ещё один тёплый аксессуар для малыша - шарфик. Машинная вязка, пряжа "NAKO delicate" (40% мохер, 60% акрил) - нежнейший, немного пушистый мохер белого и светло-голубого цвета.


   Снегири точно такие же, как на варежках Максима. Край шарфика украшен бахромой.

   Прошлым летом созрел богатый урожай ягод рябины и боярышника, и мы часто видим снегирей, которые лакомятся семенами рябины. Они сидят на деревьях целыми стайками и напоминают наливные яблоки. Мы пытались сфотографировать пузатеньких красногрудых красавчиков, но они мгновенно улетают, не подпуская к себе близко. Поэтому фото "натурального" снегиря из интернета))


Спасибо, что зашли в гости!

   

14 комментариев:

  1. Варежки и свитер просто загляденье!!! Браво маме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надюша)) Маме (и мне) очень приятно))

      Удалить
  2. Очень всё красивое! Но варежки со снегирями и шарфик вне конкуренции, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Шарфик и мне очень нравится, а варежками Максим хвастается везде, даже в магазине незнакомой продавщице показал - "это баба связала, красивые, да?"))

      Удалить
  3. Очень качественная работа, замечательные вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за приятный отзыв!!!

      Удалить
  4. Вышивка по вязанию - это так сложно, по-моему. В смысле требуется много внимание и терпения. А тут такие узоры! Особенно, елочка - обалденные варежки получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Мама говорит, что вышивать по трикотажному полотну не сложнее, чем крестиком по канве. Но я совершенно не понимаю принципа этой вышивки - мне удалось осилить малюсенький мотив, и то под строгим руководством мамы. Думаю, тут нужна практика и всё получится.

      Удалить
  5. Офигенно! Вам пора открывать свой вязательный цех! Это очень круто..Моя родня не очень понимает вязанные вещи (кроме носков), а я люблю и варежки, и шапки с шарфами, и свитера..Очень круто это)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, привет! Спасибо, дорогая)) На шарфики уже идут заказы. Жаль, времени не хватает. Хочется и для близких повязать, и для себя.

      Удалить
  6. Какие красивые работы!!!Снегири просто покорили, красивущие!

    ОтветитьУдалить