30.11.2016

Провожаем осень

  Даже не верится, что осень закончилась. Её даже и не было.. Всё снегом закружило, завьюжило. Снег выпал рано и ударили настоящие зимние морозы. Но мне очень хотелось вышить осенний сюжет, пока не началась предновогоняя суета и приготовления к предстоящим праздникам.
  Мой выбор пал на прихватки с тыквами из книги "Вышиваем круглый год" издательства "Арт-родник". В книге представлены прекрасные идеи вышивки для интерьера дома, разработанные немецкими дизайнерами. Схемы простые, но очень милые и интересно смотрятся в прикладной вышивке.




  Тыквы для прихваток в книге предлагалось вышить не полностью с листьями и усиками, а просто тыковку и хвостик. Я взяла канву помельче (Аида 18 каунт) и втиснула почти весь рисунок. 



  В работе использовала 7 цветов мулине dms подбором. Кстати, в книге нет ключа и нитки нужно подбирать "на глаз", то есть процесс становится более творческим))


  Поиск ткани для прихваток занял очень много времени. Даже в интернете я не смогла найти мелкую клеточку - зеленую и оранжевую. Но буквально на днях я нашла чудесный магазинчик тканей в Екатеринбурге и купила там японский хлопок нужного цвета.


    Прихватки шила мама, так что это наша совместная работа. Внутри два слоя объёмного флиса. Задник - хлопок в оранжевую клеточку.


    Я вышила три тыквы, третья вышита полностью по схеме (для салфетки, но сшить мы её не успели, поэтому покажем немного позже).


   Летом мы вырастили всего четыре тыквы, три из них совсем маленькие, миниатюрные. Видимо был не тыквенный год, обычно они вырастают огромными и в бОльшем количестве. Еще я посадила декоративные "бородавчатые" тыквы. Результат был неожиданным - вырос один не то бородавчатый кабачок, не то огурец. Следующим летом продолжу эксперимент с декоративными тыковками, очень хочу получить результат как на картинке с семенами - аккуратную интересную тыкву.

  Участвую с прихватками в осеннем конкурсе от Ивиты "Осеннее чаепитие" и выполняю очень важное условие - рецепт любимого осеннего десерта.
  Этой осенью мы часто печем быстрые десерты из слоёного теста. Мама называет их "вкусняшками".


  "Вкусняшки" подкупили меня очень простым рецептом и быстротой приготовления.

   Понадобится всего 20 минут времени, упаковка слоёного дрожжевого теста (я покупаю тесто листами,в упаковке два листа) и начинка - вариаций множество. Для начинки обычно берем шоколадку (любую, мне нравится молочный шоколад от сиреневой нежной коровы)) и банан. Банан можно заменить клубникой или фундуком.
  Немного раскатываем тесто, в центр помещаем шоколадку, на неё режем кружками банан, надрезаем края теста полосками и плетем косичку, смазываем взбитым белком и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Банан пропитывается шоколадом, хрустящее тесто прекрасно дополняет этот дуэт. Вкуснятина! 
  Второй лист теста заполняю нарезанными яблоками или грушами, посыпаю сахаром (ванильный сахар наполнит дом приятным ароматом выпечки), можно добавить корицу или изюм, также заплетаю косичку - и в духовку. Через 15 минут всё готово! Посыпаю косичку сахарнолй пудрой. Получается яблочная осенняя классика.

 Приятного аппетита!

Спасибо, что зашли в гости!


15 комментариев:

  1. Как хорошо, что ткани нашлись! Очень симпатично получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Я с таким энтузиазмом искала ткани, переживала, что не найду в срок. Вообще теперь буду подбирать дизайн под имеющиеся ткани, а не наоборот, т.к. очень сложно найти подходящий хлопок.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое, Танюша, за приятный отзыв!

      Удалить
  3. Тыквы прекрасны!
    Угощение роскошны, вкуснятина!
    Привет!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень уютный и теплые прихваточки получились, тем более это совместная работа с мамой! А можно поподробнее насчет магазинчика тканей? Это не Рукоделкино?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Мы с мамой рукоделим всегда вместе, и я очень рада, что она разделяет моё увлечение. Магазинчик очень хороший, там много американского, корейского и японского хлопка для пэчворка. Называется "Лоскутный мир". Вот ссылка на сайт http://www.loskutmir.ru/ Но цены там конечно огого, на 60% выше, чем в интернете.

      Удалить
  5. Какие прикольные прихватки! Мне нравятся! А вот вкусняшку попробую тоже сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Жень)) Вкусняшку обязательно попробуй, надеюсь тебе понравится!

      Удалить
  6. Какой интересный урожай. Уютные прихваточки в каждом доме пригодятся, а рецепт вкусняшки и правда очень прост, попробую вечером приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Екатерина, очень приятно! В последнее время мне хочется заниматься прикладной вышивкой, использовать её на скатертях, прихватках, полотенцах. Такие изделия придают уют дому, да и стен уже "не хватает" для картин))

      Удалить
  7. Прекрасные прихваточки! очень уютные! Цвета и ткани подобраны отлично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Фата, за приятный отзыв! Я очень рада, что ты заходишь в гости!

      Удалить
  8. Красивые прихватки!!!!!!!!!!!! Замечательные такие!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить